Resep Masakan Putih Telur Bumbu Merah


Putih Telur Bumbu Merah
 
Di jaman sekarang ini semuanya bisa di beli, artinya hampir semua kebutuhan kita  bisa kita cari dan tersedia di pasaran. Seperti Putih Telur misalnya, hanya putihnya saja, bisa kita dapatkan di pasar tradisional. Tersedia dalam kondisi sudah matang (direbus). Dengan mudahnya bahan baku Putih Telur ini maka akan saya berikan cara membuat masakan dengan putih telur dimasak dengan bumbu merah seperti pada masakan Terong goreng Bumbu Siram pada artikel sebelumnya. Bumbunya pun sama dengan bumbu terong goreng bumbu merah siram, hanya saja cara pembuatannya yang sedikit berbeda di bagian akhirnya. Langsung saja kita praktekkan.

BAHAN
  • Putih telur yang sudah matang (bisa kita beli di pasar) (1/4 kg)
  • Daun jeruk purut (2 lembar)
BUMBU YANG DIHALUSKAN
  1. Cabai Merah Besar (4 biji)
  2. Cabai Merah Kecil (3 biji)
  3. Bawang Putih (4 siung)
  4. Bawang Merah (4 butir)
  5. Tomat Sedang (1 buah)
  6. Gula Merah (sedikit)
  7. Penyedap Rasa Ayam (sedikit)
CARA PEMBUATAN
  • Putih telur di potong-potong sesuai selera
  • Putih telur di goreng sebentar lalu diangkat (karena matang sebelumnya)
  • Bumbu yang sudah di haluskan lalu di tumis
  • Setelah tercium bau harum lalu tambahkan air 1/2 gelas
  • Masukkan gula merah dan penyedap serta daun jeruk
  • Aduk-aduk sampai matang
  • Masukkan putih telur lalu di aduk sebentar kemudian di angkat
  • Letakkan di piring atau mangkok
  • Masakan Putih telur Bumbu Merah siap di hidangkang
Selamat mencoba dan langsung praktek. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar