Terong Ungu Goreng Masak Bumbu Merah Siram

Terong ungu banyak dikonsumsi oleh masyarakat kita, diolah sebagai sayur maupun sebagai sambal terong atau olahan lainnya. Di sini saya akan memberikan menu olahan Terong dengan "Bumbu Merah Siram". Kenapa ada kata siram di sini karena cara pembuatannya memang terong di siram dengan bumbu. Sangat sederhana dan mudah cara pembuatannya sehingga praktis tidak membutuhkan waktu yang lama dan tidak sulit atau ribet. Adapun hal-hal yang perlu disiapkan untuk membuat masakan Terong Bumbu merah ini adalah sebagai berikut;

BAHAN
  • Terong Ungu
  • Daun Jeruk Purut (2 lembar)
BUMBU YANG DIHALUSKAN
  1. Cabai Merah Besar (4 biji)
  2. Cabai Merah Kecil (3 biji)
  3. Bawang Putih (4 siung)
  4. Bawang Merah (4 butir)
  5. Tomat Sedang (1 buah)
  6. Gula Merah (sedikit)
  7. Penyedap Rasa Ayam (sedikit)
CARA PEMBUATAN
  • Terong dipotong miring setebal 1 cm
  • Digoreng sampai matang lalu di tiriskan
  • Bumbu yang sudah di haluskan lalu di tumis
  • Setelah berbau harum, tambahkan air kurang lebih 1/2 gelas
  • Masukkan gula merah dan penyedap rasa ayam serta daun jeruk purut
  • Aduk-aduk sampai matang
  • Tempatkan Terong yang sudah matang tadi ke mangkok atau piring kemudian siram dengan bumbu merah yang sudah matang barusan
  • Jadilah Terong Goreng Bumbu Merah Siram yang siap dihidangkan
Sangat praktis bukan? Silahkan mencoba dengan praktek langsung dan nikmati sensasi rasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar